Carne scaduta: come riconoscerla

macellaio collatina roma

Mangiare carne scaduta può avere gravi conseguenze sul tuo organismo. Ma come si fa a capire quando la carne è andata a male e non è più commestibile? Un primo indizio sta nell’odore. Se l’alimento, infatti, emana un cattivo odore, potrebbe non essere più buono da mangiare. Anche il colore della carne può dirci molto: la carne fresca e genuina è generalmente di un rosso acceso. Fai attenzione se noti un colore troppo scuro tendente al nero. Inoltre se la carne risulta estremamente appiccicosa al tatto, non è un buon segnale. Se riscontri questo problema, evita di portarla in tavola e gettala via subito.

Quando viene conservata a temperature inadeguate, la carne comincia a produrre batteri e se ingerita diventa un pericolo per l’uomo, provocando una vera e propria intossicazione alimentare cui occorre poi porre rimedio attraverso terapie adeguate.

L’intossicazione può durare da uno a tre giorni e si manifesta attraverso sintomi come nausea, mal di stomaco, cattiva digestione. Nei casi più gravi potrebbe essere necessaria una lavanda gastrica.

L’importanza di acquistare carne fresca

Per proteggere la tua salute, ricordati di acquistare la carne sempre da un macellaio professionista e giornalmente. Evita di comprare carni che poi conserverai in frigorifero per una o più settimane. Meglio acquistarla giorno per giorno o, in alternativa, congelarla fino a quando non deciderai di consumarla.

La carne è un alimento estremamente ricco dal punto di vista nutritivo, ma deve essere conservata sempre in modo corretto.

Se vuoi comprare solo carni di qualità, controllate e sicure, Macelleria Al Mattatoio è la risposta ideale. Qui tutti i prodotti sono di origine italiana, i bovini provengono da allevamenti non intensivi e aziende certificate. Lo staff pone attenzione all’intero processo, esaminando ogni dettaglio a partire dalla macellazione fino all’arrivo nel banco macelleria. Inoltre quotidianamente puoi trovare tante offerte speciali.

Non accontentarti, scegli solo carne fresca per accontentare il palato e salvaguardare la tua salute!

Tagged: Tags